注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡

锦绣年华,青春若梦,躺在理想中仰望,日子在随意飘荡!

 
 
 

日志

 
 

缝小缸的马年春晚  

2014-02-03 20:22:44|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不吵、不闹,提前群发完祝福短信,8点准时守候在电视前,期待着小刚献给全国的春晚。
       当时边看边刷微信朋友圈,总是不留神间错过许多槽点,真是一分钟也不能走神。其实一边骂春晚一边看春晚已经成了中国人的习俗,也总觉得应该为冯氏春晚写点啥,而闲儿太少,只能挤兑值班时间整理下思路,仅以平常心来记录我眼中马年春晚的槽点、彩点。
       短片《春晚是什么》——这个获赞最多的节目,自不必我过多解释。春晚,有它不多,没它不少,就是老百姓年夜的一个伴随;对春晚的批评意味着对春晚关注,一边挑着毛病,一边看着,恰恰说明它的重要性;要在同一时间娱乐所有人,这事有点难。
       公益广告《舌尖上的春晚》——启迪、传承、明礼、关爱、睦邻。筷子:有滋有味,我们的年味、华夏的文化味,幸福的中国味。映像定格广告里用上海话配音的:阿拉是中国宁,中国宁就要会用筷子。
       歌曲《我的要求不算高》——接地气的黄渤以唱解读中国梦,虽有高级黑说这是在春晚表演了一个叫做“在跑步机上吹牛逼”的节目,还有拍马屁的嫌疑,可我还是默默点赞了。
       小品《扶不扶》——“好贱”不贱,“好贱”是好人。一个理想照进残酷现实的节目。的确,人倒了可以扶,人心倒了可就扶不起来了,振聋发聩!
       歌曲《倍儿爽》——好久没音讯了,我都忘了有这号人和这货的歌了,依旧是”城乡洗剪吹,二手焗染烫“的杀马特造型,看你在春晚舞台上荡漾荡漾的,瞬间一万只草泥马从心头奔腾而过,槽点忒多,真心憋不住要吐一下。
       创意武术《剑心书韵》——真实牛逼的真功夫!可惜成龙朗诵诗歌时正刷朋友圈,还以为是什么网游广告插进来了;还以为成龙会大喊一声:天地玄黄!我用霸王!(这两句点评摘自网上,有改动)。
       歌曲《最好的夜晚》——可记得上回看到梁家辉唱歌,搭档还是张国荣,他还是段王爷,还把俺们笑的节操碎了一地。没理由地喜欢家辉,欣赏你和琳妹子的舞蹈,更何况还第一次在大舞台上献唱了!
       腹语《空空拜年》——这只彩色的会说话的没有节操的会下蛋、会飞的假公鸟还是极富喜感的。而上台说着枕下有压岁钱的嘉宾表演不要唱歌你就摇头时,差点把我笑怀孕。
       歌舞《英雄组歌》——红色娘子军,居然回忆我父母那年代的节目,我虽没代入感,可那一双双美腿,噢,我的眼睛。再借鉴下性感玉米的神吐槽:说实话,我看了这么多不同风格的AV,以为身经百战了,但看到红军+绝对领域+黑丝,我还是佩服了一下老一辈的口味。
       创意舞蹈《符号中国》——春晚最有创意、最好看的舞蹈。It's amazing!
       魔术《团圆饭》——眼珠保住了,没掉地上,台风不如刘谦,差强人意!而我码字时,网爆该魔术表演时穿帮了。
       歌曲《老阿姨》——一股浓重男子味的嗓音,仍记得韩磊当年唱汉武大帝主题曲(最后的倾诉)时是唱的那么心潮澎湃、荡气回肠。
       歌曲《套马轩》——若是个套马的妹子,试问战斗力几何?
       小品《我就这么个人》——八戒嘴上穿针引线,缝拱(冯巩),怎可对二师兄这么残忍。这春晚钉子户的语言节目,今年这范儿老潮了。至于转那久的小彩旗,国粹京剧,沧桑大叔杨坤搭配娃娃音的郭采洁就不一一点评了。
       其实过了12点,哥就顶不住了,跟众爱卿道别后也就洗洗睡了!
       最后祝大伙春节愉快哦!

附:特意为大伙准备的彩蛋——那些碎了一地的“槽点”。

【小品《扰民了你》】——蔡明、华少、大鹏、岳云鹏、穆雪峰
     上一年蔡明还在跳舞,今年就坐轮椅了。证明跳广场舞是没有好下场的。——屌丝打分蜻蜓队长
 
【歌曲《我的要求不算高》】——黄渤
      黄渤完美演绎了原地踏步的中国梦,冯导高级黑。——性感玉米
 
【创意武术《剑心书韵》】——成龙、王巍堡、山东省莱州中华武校
      记者:师傅您这功夫咋练的?大师:没啥,玩微博两月,点了7万多个赞。——回忆专用小马甲
      基因这东西吧真不好说。你看张国立和成龙长得一点也不像吧,可为啥房祖名和张默长得就那么分不清谁是谁呢——V物极V

【歌曲《张灯结彩》】——阿宝、王二妮
      继大张伟代表杀马特出场后,葫芦屯选送的阿宝也上台了。——剑神葡萄

【舞蹈《小马欢腾》】
      卧槽,马年也不用这样吧!舞蹈《万马奔腾》完了,又来个舞蹈《小马欢腾》。那接下来是不是还有个杂技《马眼生疼》,表演者马化腾?——鞭鞭少将 

【小品《我就这么个人》】 ——冯巩、曹随峰、蒋诗萌
      隔壁的央视二套正在播去年的春晚,只能帮大家到这儿了。——新京报

【歌曲《情非得已》】——庾澄庆、李敏镐
      为了证明请来的这个韩国人确实是大帅锅,节目组居然前后分别动用了沙宝亮,华少,黄渤,大张伟,阿宝,孙楠,刘欢,冯巩……!!!——李伯清 
 
【主持人】 
      李咏顶着马脸主持了那么多届春晚,却偏偏错过了马年,真是唏嘘!——八卦_我实在是太CJ了 
      没想到有生之年能在春晚看到毕老师的床戏。——小野妹子学吐槽 
 
【小彩旗】
      我说姑娘你也别干转啊,拉一磨多好。——huoouh  
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018