注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡

锦绣年华,青春若梦,躺在理想中仰望,日子在随意飘荡!

 
 
 

日志

 
 

没事我就嚷嚷  

2012-09-24 11:22:52|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       博客懒得打理了,更不用说空间。然而在思想作祟时,得嚷嚷几句不是?我很民主,不扼杀各类苗头。

       昨儿,想到一事:现多数苦逼青年嘛都跟古时书生类似。狗血的情景就是:杨家小女初长成,深在闺中人未识。然后不知怎的,跟一书生相遇。再就卿有意,将心许。奈何门不当、户不对,遂希望寒窗苦读,功成名就,衣锦还乡,明媒正娶。好了,结果没了,那已经是孩子他妈了。所以就只好抢另一家的小女,谁管她中意哪个倒霉的书生呢。

       长夜漫漫,正无心睡眠不是。如今啊,我拿着我的N73走街上,前后左右看看,就算脸皮厚实如我,想想还是不动声色地把我的键盘机放回口袋,徐徐往家里赶。哥得低调不是,尤其是大家都拿苹果的时候。哥恋旧,真不是吹的,几年了,你侬我侬的,舍不得,我得把它用到坏了才换,要给它安全感,不带喜新厌旧这么搞的。

       写随感就是这么天马行空的,不像申论,这不写砸了,得把思想圈起来。偶然重遇一高中同学,影响中是一开朗活泼的小美女。聊了些以前的清纯岁月、美好回忆。完了继续平淡上班,波澜不惊地。生活嘛就是用来剐灭激情的,上班、看书。都子时了,睡咯。

       我深刻的时候,请不要理我。我耍宝时请不要理我。我真诚时请不要理我。我耍贱时请不要理我。反正,请不要理我,因为你理不理我都不是真的理解我,反正你理不理解我,我都只是我才能明白的我,而不是你的我!

       早上都是品牌为103的沙丁鱼罐。太阳的季节,炽夏的时间,入眼都是一片接一片的惨白阳光。想起重庆森林里说的:什么都有个保质期,凤梨罐会过期,沙丁鱼罐头会过去,爱情会过期。
 
       根据戴蒙德理论,失业者失业过久,工作技能就可能出现退化,所以他们很难再找到工作。同样的,单身时间久了,往往爱的能力也会退化,比如说缺乏真诚和热情,缺乏浪漫的情怀,对一些机遇也抱着爱谁是谁的态度,相应的,对异性却反倒会增加许多要求。
 
       曾经有记者采访葛优,问其对婚姻的看法,葛优称:“现在人们结婚,是不是先结婚玩玩?反正要离也容易。要搁以前离婚,街道还劝呢。谈朋友也是,谈着谈着,两人吹了。吹了后,心理还特别放松:还有机会,可以再找!是这心态吧?”

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018