注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡

锦绣年华,青春若梦,躺在理想中仰望,日子在随意飘荡!

 
 
 

日志

 
 

嘘,别再惊动了爱情。  

2011-10-29 07:30:31|  分类: 散文美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  把爱情这头猛兽用铁链紧紧的拴在心里吧,纵使它怒吼咆哮,纵使它凄声哀求,都千万不要打开兽闸,它会慢慢安静下来,最后睡死的心里。嘘,别再惊动了爱情。
  
  一个好友,和女朋友谈了5年的恋爱,终于要结束爱情长跑开始谈婚论嫁,几天后二人却分手了,理由是一个在西安,一个在哈尔滨,谁都不能放弃自己的生活。几个月后,好友觅得新欢,随即宣布订婚,欢天喜地。我问他:“舍得吗?”他只冷冷的回了三个字:“拖垮了。”
  
  人们往往太过坚信爱情的伟大与忠贞,觉得只要两个人的坚持,任何现实的宿命都无法动摇所谓的爱情。可是当两人终于携手跑过爱情马拉松的终点后,气喘吁吁的回头张望,却发现爱情早已瘫倒在地上,你们赢了,可爱情却被拖垮了。
  
   郭敬明在《梦里花落知道少》里描绘林岚和顾小北的那段纠结到死的感情时写到:“很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。”是的,人们就这样习惯了离别,遗忘,相识,相爱,再离别。他们把这样的离别与遗忘解释为缘分尽了,其实,只是那份爱情给予我们的勇敢与坚毅,在与时间老人的对峙中败下阵来,伤痕累累罢了。
  
  记忆就像倒在掌中的水,无论你是摊开还是紧握,它都会从你的指尖一点点的流淌直到消失。
  
  所以多年后,那个骑着单车载你回家的男孩,那个对你撒娇对你笑的女孩,如今却依偎在另一个人的身旁,用同样温柔的声音诉说着天荒地老,坚贞不渝。而最后,执子之手与子携老的那个人,只不过是你想要安定下来时从你身边匆匆的路人,你轻轻拽了下她的衣角,她轻轻的回头,一个转身,就这样平平仄仄的一辈子。所谓尘世的繁茂与荣华,喧嚣与静沉,都敌不过现实给我们开的一个玩笑而已。
  
  那么,把爱情这头猛兽用铁链紧紧的拴在心里吧,纵使它怒吼咆哮,纵使它凄声哀求,都千万不要打开兽闸,它会慢慢安静下来,最后睡死的心里。
本篇文章来源于

源于读者文章阅读网

  评论这张
 
阅读(1447)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018