注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡

锦绣年华,青春若梦,躺在理想中仰望,日子在随意飘荡!

 
 
 

日志

 
 

甄子丹:英雄有梦星路24年  

2011-08-09 07:39:11|  分类: 影视文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年08月09日 - 淡淡 - 淡淡
一身正气刚柔并济的叶问就是甄子丹的形象符号

  他曾经推掉了十几部片约,没有收入和商业回报,5 年时间完成了两部自己导演的电影,而账户里仅剩港币100 元;他曾经为了自己投拍的影片几乎倾家荡产,最后不惜靠借高利贷完成了全部的制作,令自己为之努力的梦想成为现实;而从2008 年开始,他所主演的几部电影仅在内地就创下超过8 亿票房,他也已跃升成为华语电影圈内身价最高的男明星;

  2010 年国产电影10 大票房排行榜中,其中4 部由甄子丹所主演的电影《锦衣卫》、《十月围城》、《叶问2》、《精武英雄》获得超过9 亿元的总票房成绩,令人们重新开始讨论甄氏功夫一家独秀的局面;2011 年1 月17 日,纽约曼哈顿时报广场的大屏幕从早上开始,不断播放着长达30 秒的中国国家形象片,作为“人物篇”中唯一出现的香港演员,甄子丹令人为之一振。

李连杰用了9 年,甄子丹整整用了24 年,“每过一段时间,观众便希望出现一个新的英雄。”

  能够造就一代新的武侠英雄形象,并且塑造一种民族精神和社会谈资,既是对于一个演员的最高褒奖,也是奠定其行业地位的重要标志。如同陈真之于李小龙、黄飞鸿之于李连杰,一身正气刚柔并济的叶问就是甄子丹的形象符号。而从一个演员成长为巨星的标志,其中的历程李小龙用了5 年,李连杰用了9 年,甄子丹整整用了24 年。

  “很多人成功之前也都很艰苦,但成功以后一直保持着不俗的高度。而我的路,有点像股票的K 线图,上下曲折的。”甄子丹这样形容自己二十多年来的事业走向,他说:“我的心里一直有一团火。”

由平淡到耀眼的24 年,就是甄子丹储存能量、等待开花结果的时间,从平淡到耀眼的24年“每个人开花的时间都不一样”
  
       “一个功夫演员39 岁才开始走红,我太太说,这真可以算是一个奇迹了。”回想自己一路走来,甄子丹颇有感慨地说。很多人疑惑,甄子丹演了那么多年戏,怎么好像突然开窍了?而他自己对于角色成功的感受,也的确是慢慢体会到的。“有时候想起来我也觉得有些莫名其妙,其实真正的答案,可能是我很多年隐藏的一些经验、内心的一些想法,甚至一些艺术细胞,一直在蓄积能量还没到时候,一到时候,就开花了。想每个人‘开花’的时间都不一样吧。”他说。可以说,由平淡到耀眼的24 年,就是甄子丹储存能量、等待开花结果的时间。

甄子丹自己曾做过投资人、监制和导演,生存在自由竞技的战场“电影是门生意,你需要聪明对待”

  如今,甄子丹已经成为大中华区最具票房号召力和商业价值的功夫明星。2010 年是中国电影整体票房突破百亿的商业年,也被很多人称为“甄子丹年”,全年票房过亿的前十位电影中,甄子丹主演的电影就占据4 部,事实上,继《叶问》以后,甄子丹每一部主演的电影都票房过亿。

  甄子丹自己曾做过投资人、监制和导演,他明白电影作为一门商业的风险性和艺术性,他曾经说过:“电影是一门生意,你需要聪明地对待。”近几年,甄子丹专注表演,很少涉足电影的投资和导演工作,甚至连武术指导的工作也不再兼任。他深知要珍视自己表演的巅峰阶段。

在成龙、李连杰都已处于半隐退状态的时候,曾经和他们同一时代的甄子丹却依然充满热情,永不停止的原动力“我的内心一直有一团火,一种好像做梦一样的热情”

  在成龙、李连杰都已处于半隐退状态的时候,曾经和他们同一时代的甄子丹却依然充满热情。“可能他们缺少了我现在的激情,而我还有动力,我对我未来要塑造的角色还有很多期待。我跟自己说,如果有一天我早上起来没有激情了,我就退休了……但是坦白讲,我觉得我还是在走上坡路的,我内心依然有一团火。”

  每一个成功的人都有传奇,通往成功的路也不尽相同。但是可以达到成功的方法,始终很简单。
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018