注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡

锦绣年华,青春若梦,躺在理想中仰望,日子在随意飘荡!

 
 
 

日志

 
 

渐行渐远的青春  

2011-04-22 08:17:14|  分类: 散文美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  青春的故事,像倒叙的电影。由远至近,由朦胧到清晰,再回首恍若梦醒。
  
  它像一个古老的传说,不经意间叫花香和雨气丰富我的梦幻。
  
  它顽皮、可爱、无所不在,但它也固执走向平行线,与我们的路越来越遥远。
  
  当我们的脚踏车在放学的路上,它就在轮子的转动中,在我们的身后微笑着转身;
  
  当我们在齐声诵读唐诗宋词的课室里,它就在书声的流淌中,在我们的朝气前灵活地迈向古代;
  
  当我们在笑谈未来的璀璨星光下,它就在银月的轻柔中,在我们的憧憬里奔向黑夜。
  
  它就是时间长流上,曾搁浅的青春,如今正慢慢地与我们走远。
  
  青春如诗,如画,如梦…在我们的身边悄然而去,剩下难以磨灭的回忆盘旋在脑海的深深处。
  
  有时候它逗留在容易流泪的眼中,有时候它躲在熟悉的春风中,
  
  有时候它潜伏在黑夜的幽暗中,有时候它就在无边无际的孤寂里!
  
  然而,再伸手,却难再碰触那个充满幻想的雨季。

源于网络

儒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018