注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡

锦绣年华,青春若梦,躺在理想中仰望,日子在随意飘荡!

 
 
 

日志

 
 

《龙门飞甲》 霸气、妖娆的雨化田  

2011-12-21 09:40:42|  分类: 影视文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《龙门飞甲》 霸气、妖娆的雨化田 - 淡淡 - 淡淡

        电影是我一个人去影院看的,可惜好电影在我这边没有3D-IMAX的可观看。

       绝处逢生的江湖,有情有义的江湖人。龙门里面可圈可点的东西太多,才让人忽略故事本身的,比如陈坤的妖孽,素容的亮点,大小姐的霸气,技术的给人的赞叹的视觉效果,色彩绚烂等等...

       近日《南方都市报》的一项影院调查中,42%的观众将“最惊艳的演员”这一选项,投给在片中一人分饰“雨化田”、“风里刀”两角的陈坤。他,毫无悬念地成为了调查中最让观众惊艳的演员。的确,徐克对陈坤实在是太偏心了,陈坤一人分饰两个角色:西厂督主雨化田和买卖江湖消息的“风里刀”。在《龙门飞甲》中雨化田一经亮相,妖冶鬼魅的扮相就给了观众极大的震撼,可谓“七分妖致,三分仙骨”,甚至,有观众在观影后感言到“哥哥张国荣之后,终于又出现了一个可以驾驭眼线的男人。”而风里刀则俏皮灵活,像一只捉也捉不住的顽猴,在影片中和李宇春、范晓萱、桂纶镁有多角的暧昧恋情。雨化田的形象很完美,风度儒雅,气场强大,心思缜密。他的眼睛里有一种藐视一切的优越感,也有一种秒杀万物的冷酷范,太监所特有的阴阳怪气被淡化了,只有他脸上刷白刷白的粉提醒大家他的身份。雨化田从出场到死去的每一个镜头都被拍得唯美和大气,是整部电影中最为饱满的角色。另外还安排了“风里刀”这个和雨化田长得一模一样的人物,以便大家充分领略陈坤的演技。一人分饰两角,最难的地方是这两个角色有交集,风里刀冒充雨化田,雨化田冒充风里刀,分别穿上了对方的衣服。观影时观众一点也没有产生混乱,把谁冒充谁分得清清楚楚,可见陈坤赋予了两个角色不同的灵魂。

       目前正在各个城市为《龙门飞甲》奔波宣传的陈坤,面对媒体为何敢有如此突破的频频发问,坦然地说:“说我‘娘’?说我‘妖’?都可以。我没什么可排斥的,除非让我脱光。不自信的演员才会说,我只能这样只能那样。如果将来有机会演东方不败,也不错啊!”而徐克导演更是直言不讳,希望陈坤扮演的这两个角色能够成为电影中标志性的人物符号,成为像东方不败一样的经典武侠人物。

       著名影评人麻绳高度评价陈坤的表演,形容雨化田“举手投足间都霸气十足”,而风里刀则“很市井很江湖,有自己的生存哲学”,并断言陈坤的演绎生涯,将以龙门飞甲为分界点,“参演《龙门飞甲》对于陈坤来讲是一件幸事,这也将成为他演艺生涯中最重要的角色之一。”


  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018