注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡

锦绣年华,青春若梦,躺在理想中仰望,日子在随意飘荡!

 
 
 

日志

 
 

卢思浩那些有共鸣的句子(上篇)  

2011-12-12 08:01:33|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们已经走得太远,以至于我们会忘记出发的原因。有的时候我觉得生活糟糕地难以继续,却又不得不佩服人们的忍耐力,无论今天多么痛苦难熬,明天都会如约而至。所谓的信念就是,无论今天我多么彷徨迷茫,最终,我都要过上我想要的生活。

  如果有人在你最难过最美好最容易被辜负的时光里陪你走过那么一段,陪伴在你的身旁,那么无论将来那个人变成了什么样子,他还是不是你最好的朋友,你都没有办法把这个人割舍下,即便最后分开甚至陌生,也会对他心存感激。因为太多时候,交谈是一种莫大的温暖和美好。

  你知道梦想这种东西太过于冷暖自知,太多时候会觉得自己只是在钢索上孤单地前行着,所以才更加明白一句鼓励是多么重要,才更加明白那些愿意陪着你一起做梦的人是多么的难能可贵。

  愿有人陪你一起颠沛流离,一起走到出头天的那天,走到你一生那一次发光的那天。

  ——《愿有人陪你一起颠沛流离》

 

  我们都会找到自己的生活节奏,然后沉溺其中无法自拔。

  或许至少需要那么一段时间,几年或几个月,一个人生活,不然怎么能找到自己的节奏知道自己想要什么。这是属于你自己的东西,是你的一部分,你听音乐时,坐地铁时,一个人走在马路上时,它就会流淌出来,让我觉得这个世界似乎在以另外一种形式存在着,我能够清晰地听到自己。

  即便世界与我为敌,只要心还透明,就能折射希望。孤独是我们的必修课,我不怕自己努力了不优秀,我只怕比我优秀的人比我更努力。

  ——《孤独是你的必修课》

 

  不那么容易实现的梦想,才有去实现它的价值。

  当所有人都把梦想当矫情,把倔强当幼稚,把真诚当做矫情,把努力当无病呻吟,把懦弱当真理那只能说那些人的内心已经死了,在这个速食的社会里变成了一个速食的人。所以当有人不由分说地对其他的人梦想嗤之以鼻的时候,你要做的就是伸出你的中指默念fuck u,滚你的,我有我的梦想,我就要捍卫它。

  你要做陈信宏那样的人。所有你走过的路,都是必经之路,生活不会因为你放弃理想而简单一点点。一个人的支点是什么?是你自己。你自己站直,不要让别人来扶你。

  ——《你要找到黑夜里代替阳光的东西,那个叫做信念。》

 

  越长大越是能感觉到,物是人非的感觉,尽管时间谁也看不见,但是却越发的感觉到时间带来的坑洼,每个人有每个人自己的道路要走,我以为自己还没有到分水岭的,才发现原来我们每一个人已经在不知不觉中走向了自己的分岔路了,有些人注定就是渐行渐远,交集越来越少,最后变成了相片堆在角落。

  相聚离开都是没有办法的事情,一年一年时光过的远比想象的快,这个世界就是这样的,有些人陪我永远,我陪有些人一段。有些人陪我一段,我陪有些人永远。至少我们曾一起同行,就够了。

  ——《有些人陪我永远,我陪有些人一段,有些人陪我一段,我陪有些人永远。》

 

  这个世界上有很多事情是我们无能为力的。

  比如生老病死和总会枯萎的花,比如戴了好几年的玉佩突然不见了,比如小王子不能跟狐狸在一起。比如曾经以为能够天长地久的某个人有一天抛下你离你远去,比如,他不爱你。

  可又有很多事情是不需要理由的。

  比如海的蓝色和天空的宁静,比如突然冒进脑海里想要远离的念头,比如在人群中遇到的知己,比如一向不愿意敞开心扉的你却愿意对某个人毫无保留,比如,你依旧爱他。

  只是我们的相遇不是用来错过的。

  ——《其实从一开始你就知道》

 

  坦白说,我只是不想在只能play一次的人生里留下后悔,毕竟不像是用windows player,你没办法暂停,也没办法快进倒退,更没办法重来一遍。人生就是这么一场单程旅行。

  我们常常会为了一个眼前的人义无反顾,却很难为了一个说不清会不会到来的未来和梦想而万死不辞。

  信念就是,即使看不到希望,即使看不到未来,也相信自己的选择不会错,自己的未来不会错,自己的梦想不会错。一年又一年,我们有多少时间可以挥霍,今天不走快一点,明天就要用跑的了,后天也许就看不到前进的方向了,所以在今天一定要毫不犹豫地向前走,谁去管梦想会不会实现呢。

  这个文艺青年被用烂的时代太多东西被定义为矫情,甚至于大多时候自己的梦想总是被人觉得荒唐。是的,你讨厌被人说,可是别人的看法那么重要吗。要等到看到他上着你想要上的大学,拍着你想要拍的照片的时候,才觉得后悔么

  ——《问题是,你真的决定要出发了吗》

 

  他说,我到现在都用不起iphone这种在你们那里随手可见的东西,我现在的学费都是自己赚的,虽然你离家很远但是你父母一直在后面资助你,你每天就做这么一点事情,你凭什么说自己撑不下去了,你有资格么,那些比你累的人都没有说什么,那些比你优秀的人比你努力的多,你有什么资格在这里唉声叹气?!

  要么滚回家里去,要么就拼。(go home or stand up, it's your fucking choice. Do you still remember the reason why you are here?!)

  我突然间就醒了,我一直只看到那些闪闪发光的人身上的闪光点,却不知道他们到底是用了一个什么样的代价,才换取了这样的一个人生。我又有什么资格在这里抱怨。

  记得上次一夜没睡跟朋友去山上看日出,偶然听他们说起自己之前的生活,才明白不管是表面多么快乐优秀的一个人,不管是外表多么光鲜漂亮的一个人,都有各自的心结和苦逼的过去。就像是青春注定要漂泊和颠沛流离一般,那些流过的泪受过的苦,总有过去的一天,又有谁的青春不曾苦逼过?

  往往你将来成为一个什么样的人,就在于在这个阶段你想要什么。一个人一辈子能去往几个想去的地方,能看过几个难忘的风景,能读到几本改变你人生的文字,又能经历多少次难忘的旅行。这个世界那么多不顺心的事情又能怎么样,对他们说一句fuck you,然后继续努力做好自己应该做的事情。

  我想,一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩过。

  ——《要么滚回家里去,要么就拼。梦想是用来实现的,但是太容易实现的,那不叫梦想。》

 

  我们总是在夏天里被这个世界狠狠地伤害过一回然却又总能找到信念继续走下去。 ——《一路上,会遇见谁》

 

  明明被伤害的人是你,最先蹲下哭泣的人也是你。明明错的不是你,最先道歉的人却还是你。明明不爱的不是你,最先放弃的人还是你。

  有的时候,你需要伸出你的中指,对着这个操蛋的世界说 fuck you。Do what you love and fuck the rest. 告诉这个世界,滚你的,我是我,你是你,我依旧相信爱情,我依旧相信梦想,我就喜欢听喜欢的歌大声嘶吼,我就是要追求我在意的而你们不在意的东西,我就这么我行我素地过,对不起,坑爹的世界,我跟你不熟。

  ——《有的时候你需要伸出你的中指 对着这个操蛋的世界说 fuck you》

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018