注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡

锦绣年华,青春若梦,躺在理想中仰望,日子在随意飘荡!

 
 
 

日志

 
 

被人忽视的好东西:张学友的演技 梁朝伟的歌  

2011-11-20 20:57:54|  分类: 影视文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、张学友
   从小喜欢张学友的歌,情歌的深情,快歌的节奏,慢歌的抒情,都是极品;很奇怪,但是相比歌神在歌坛的地位和经典,我却更喜欢他的电影。参演的角色太让人深刻,以致顺便非刻意自然而然的记住了一些他的经典台词。
  
   《倩女幽魂道道道》中那个可爱的道士,让人忍俊不禁。
   “来勾引我吧,我很容易受女色勾引的。”
  
   《东成西就》的最英俊丐帮帮主洪七。
   “表妹还是那么销魂!”
  
   《太子传说》的无情透露深情,冷酷渗透优雅的太子。
   “逃得过阎王的请贴,逃不过太子的子弹”
  
   《男人四十》人到中年的尴尬境遇教师。
   “鲁迅这个靓仔。”
  
   诸如此类的角色和台词太多了,比如《喋血街头》、《笑傲江湖》、《东邪西毒》。
  
   特别喜欢学友的早期和张曼玉出演的情侣。比如《真的爱你》,《飞跃迷情》。两人很登对,很温情,也一直憧憬着这样的爱情,以致我常常郁闷和感伤,为什么不能假戏真做,现实中学友和曼玉成为真情人呢……
  
   其实学友年青的时候其实很英俊的,即使在一群帅哥中,也不会湮没,虽然五官谈不上帅。
  
  
  
  二、梁朝伟
   万人迷梁朝伟梁先生的演技毋庸置疑了,从获奖的次数可能目前华人演员中最多的。但是梁先生的声音却是我一直的心头好。
  
   《一天一点爱恋》,性感声音让我相信任何异性都能原谅他犯的任何错,重新投入他的怀抱。
   一天一点爱恋,一天一点思念,我们不再相信谎言,不再相信甜言蜜语。
  
   《为情所困》
   “这一生为情所困,只为当初爱上一个人。”这样的声音在深夜飘进来,真让人感叹:女子能与这样的男子轰轰烈烈爱一场,这一辈子也值了。
  
   《你是如此的难以忘记》
   你是如此的难以忘记,浮浮沉沉的在我心里。你的歌也是如此的难以忘记,隐隐约约一直在我的耳边。
  
   《花样年华》
   我一直固执的认为,这首歌胜过同名电影,至少这首歌恰如其分表达的意境远比电影本身给我的多。
   渴望一个笑容,期待一阵春风,你就刚刚好经过,突然眼神交错,目光炽热闪烁,狂乱越难掌握……
  
   《无间道》
   有时候不得不承认,天份这东西,后天再怎么努力,都是赶不上。比如梁先生的声音和声音表达的意境。
  
   一直纠结于:如果学友能够将腾出一些精力参演更多的电影,甚至努力在电影的发展,他的电影会低于它的歌曲成就吗;梁先生如果对音乐执着些,可能四大天王里有他的一席之位。
  
   但是假设终归是假设,至少他们依然在分别的领域获得最大的成就和肯定,至少他们的电影和歌曲一直陪伴着我长大,也会伴着我慢慢衰老,如此已经很幸福了,还能强求什么呢……
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018